SKH51の耐摩耗性を犠牲にし、じん性を改良。
焼き入れ温度幅が広く、使用目的に応じて硬さ、強度を設定可能。
成分(%)
NACHI 記号 |
C | Si | Mn | Cr | Mo | W | V |
---|---|---|---|---|---|---|---|
SKH9D | 0.75 | 0.3 | 0.4 | 4.0 | 5.0 | 6.0 | 2.0 |
熱処理条件
熱 間 加 工 |
球状化焼鈍 | 歪取焼鈍 | 焼 き 入 れ | 焼きもどし | 実用硬さ (HRC) |
||||||
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温 度 | 冷却 | かたさ HB |
温 度 | 冷却 | 予熱 | 本熱 | 冷却 | 温度 | 繰返 | ||
900〜 1150℃ |
800〜 880℃ |
徐 冷 |
255 以下 |
740〜 780℃ |
空 冷 |
850〜 900℃ |
1100〜 1230℃ |
油 熱浴 空気 |
540〜 650℃ |
2回 以上 |
45〜63 |
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